Александр Ковальчук

Сайт, посвящен творчеству писателя А. Ковальчука
Новости/объявления

И вот свершилось!

Обращаюсь к своему читателю — если такой существует 🙂  — свершилось! Черновик романа «Люцифер» написан. Написан он еще неделю назад.

В остальное время я писал небольшой рассказик, который должен открыть собой новый раздел — КСИ или короткие страшные истории. Жанр безусловно «желтый» и «низкий», но ничего не могу с собой поделать. Один из моих любимых писателей — Стивен Кинг, и иногда просто хочется создать историю про призрака, или маньяка — и всё тут.

К тому же, если таких рассказов наберется штук пять, можно будет попробовать пробиться с ними на ютуб-канал, один из тех,  что занимается озвучкой подобных историй. Они довольно популярны, некоторые набирают до 100 тыс. просмотров, и я был бы не против «примазаться» Очень даже не против.  Не буду  здесь указывать называния каналов, дабы не делать им бесплатную рекламу (Если можешь что-то делать хорошо, то делай это за деньги)

Перед тем как начать редактировать главы романа и выкладывать их одну за другой я хочу сделать еще некоторые вещи.

Ну во-первых — открыть рубрику коротких страшилок рассказом «Наконец-то ты меня заметил». Рассказ уже редактируется, причем не в первый раз. А это означает, что он уже на подходе! По правде говоря он довольно скучный (как и все страшилки). Но если у вас «страшилочный» авитаминоз, то фантазия додумывает сама, а от писателя требуется только направить ее.

Во-вторых, в  теле романа «Люцифер» есть сказка-легенда, не относящаяся напрямую к сюжету. Хочу выложить её  — а-ля анонс-тизер романа. Таким образом у романа будет уже две выложенных главы — не раскрывающих сюжет, но позволяющих понять стиль и письмо. Глава уже прошла первичную редакцию, т.е. чистовик —  дело дней семи-десяти. Не более того.

Затем я хочу взяться за длинную главу — из совсем другого цикла «Великая война» — и также выложить ее. Она планируется довольно большой, скорее всего даже получится повесть в страниц тридцать-сорок. По моим прикидкам на нее может уйти месяц, или даже больше. Но с ней не все так просто для меня.

Я уже давно хотел ее вытащить на свет божий и на суд людской (Она называется «Черная роза» или «Мара» я еще не решил окончательно ) На самом деле с нее я и хотел начать свою писательскую деятельность, потому как она мне очень нравится (Но увы, теперь официально моё первое произведение это Проклятие 🙂 )

Признаюсь, меня по поводу этой главы мучает многое. Я боюсь что ее посчитают фанфиком другого фэнтезийного цикла — «Ведьмак» Анджея Сапковского. Дело в том, что ГГ там волхв (не ведьмак, но очень похоже).

И плевать, что героя я придумал в 15-17 лет, когда еще не было хайпа вокруг «Ведьмака» И что «слизал» я его изначально не с Геральта Ривийского, а с персонажа славянских легенд волхва Родя, который был настолько силен в своей профессии, что мог себе позволить захаживать в Царство Светлых Теней (царство мёртвых) — и возвращаться оттуда.

Плевать и на то, что сражением с нечистью за весь цикл наш герой занимается один только раз — в этой самой главе.

Главное другое, что мучит это все именно меня. И мучает до сих пор. Все еще боюсь столкнуться с обвинениями в плагиате, неоригинальности и т.д. и т.п.

«Ведьмак» Сапковского стал одновременно и одним из любимых произведений в жанре фэнтези, и тяжелым ударом — так как оказалось, что я ни черта не оригинален, и что «это уже было», причем было в разы лучше, чем у меня. Поэтому эта глава (я думаю она по объему выйдет вполне себе солидной повестью) —  дело принципа.

Взглянуть своим писательским страхам в лицо и всё в таком же духе. Чем раньше я это сделаю, тем раньше успокоюсь (в хорошем смысле)

И уж только после этого, изрядно отдохнув от уже надоевшего мне «Люцифера» и  успев соскучится по нему, я примусь за редактуру романа. Буду выкладывать главы одну за другой. А в конце — если даст бог и сойдутся звезды — я сложу их все вместе и выложу на ридеро. Где, возможно, получу за нее кучу волшебных шекелей на свой электронный счёт.

А еще есть мысль создать страницу с донатиками. Хотя я готов писать и за бесплатно. И даже более того — я теперь нуждаюсь в том, чтобы «выписаться» куда больше чем в одобрении и положительных отзывах. Но ощущение того, что это работа — очень вдохновляет. Знать, что ты настоящий писатель, и что это твоя профессия — это круто! И даже один рубль — это +100 поинтов к мотивации.

Всём кто со мной, заранее спасибо! Будем писать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика