Александр Ковальчук

Сайт, посвящен творчеству писателя А. Ковальчука
#backstage

Сны, как источник вдохновения!


Питер Динклейдж покрутил в руках микрофон. Взлянул разочек на свет ламп над головой. Топнул весело ножкой по сцене и начал спойлерить седьмой сезон. Беспощадно и радостно.
– Я вот не понимаю, – сказал Питер, потрясая микрофоном – как можно было в фэнтези впихнуть аспирин. Режиссер видимо совсем с ума сошел. Ну помните ту сцену из книги, где Логен сношается с чернокожей женщиной с Юга? Так вот, режиссер заставил чернокожую женщину произнести реплику «Логен прости, но я перепутала аспирин и противозачаточные»
В зале раздался сдержанный смешок.
Я не выдержал этого безобразия, и заорал на английском с жутким русским акцентом:
– Логин это другая вселенная! Джордж Мартин такого не писал!
Питер несколько стушевался. Но ненадолго. Ударила музыка и Питер принялся отплясывать кренделя. А зал забыл и про Логена, и про седьмой сезон и про всё на свете.
Я плюнул – разве ты прижмешь Тириона Ланнистера к стенке?
И проснулся.
Не знаю как у других пеЙсателей через букву ё, но у меня получается только плагиатить.
Вовсе не важно, что материал я ворую из своих же снов, или история «сама приходит» из головы – кайф от процесса от этого не меньше.

Сон – по крайней мере у меня – очень важная составляющая писательства.
Во сне есть возможность быть чуточку честнее – в первую очередь с самим собой. Потому как сон не скован суперэго.
Когда я покупаю книгу, то надеюсь, что прочту такие слова, которые крутятся на языке, но которые я не могу себе позволить произнести. Когда я покупаю книгу, то надеюсь заглянуть за дверь кабинета психотерапевта. Посидеть на месте терапевта и заглянуть в голову пациенту.
Но чего это стоит писателю? Бывает по разному. Кто-то просто берет белый лист (настоящий или виртуальный не столь важно) – и этого ему достаточно. Кто-то упарыватся наркотой по самые помидоры. Кто-то старается записывать свои сны. И всё это ради того, чтобы поймать мысль, не скованную социальными ограничениями и своими убеждениями.

Конечно, то, что вызывает поток и бурление в эмоциональной сфере у пятнадцатилетнего никак не заденет человека лет тридцати, или человека тех же пятнадцати лет, но с другим жизненным опытом. Тем не менее — выходить за рамки себя для писателя нужно, и в обязательном порядке! Иначе мир книги получится однобоким и корявым, скучным, пресным, никаким.
Главное не переусердствовать и не выходить за рамки УК 🙂

Фантазии вам, удачи и силы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика